Обзоры афиши Иркутска за май 2018



«Дэдпул 2» – Свернуть чимичанги

25 мая в 17:25   Инна

Смотреть "Дэдпул-2" в кинотеатрах Иркутска

Можно критиковать Кэпа, можно считать, что сольные фильмы Старка отжили своё, а каждый следующий фильм Marvel – не амбициозный кроссовер, а штамповка для вытягивания денег… И всё-таки, когда знакомый мужик в красно-чёрном трико с постера протягивает тебе здоровенную миску добротно слепленных для твоего прокатного региона пельменей, понимаешь – надо идти. Потому что если кто-то и может совершить чудо, вернув тебе веру в Marvel, то это он – Дэдпул.



Хан Соло: Звёздные Войны. Истории — Вне закона

25 мая в 17:00   Инна

Смотреть "Хан Соло: Звёздные Войны. Истории" в кинотеатрах Иркутска

На самом деле, когда компания Disney только рассказала, что собирается расширять свою новую вселенную Звёздных Войн, но ещё не уточнила чем именно, мало кто думал про самого знаменитого контрабандиста далёкой-далёкой Галактики. Большинство хотело (и до сих пор жаждет) увидеть жизнь генерала Кеноби в изгнании.



Конченая — Харли Квинн в стране чудес

19 мая в 01:24   Инна

Смотреть "Конченую" в кинотеатрах Иркутска

Несмотря на то, что отечественная локализация это чаще повод для шуток, в случае «Конченой» наши переводчики внезапно куда более точно описали нутро картины. «Terminal» или конечная — якобы соединяющая героев точка (станция метро и одноименная закусочная), имеет мало влияния на сюжет. Ведь фильм совсем не о том, как и где встретились его герои. Представленное, как «загадочный неонуар», кино оказалось скорее психоделическим приходом, вибрирующим между комедией и феминистической бондианой.



110 лет Иркутскому фотографическому обществу

14 мая в 16:38   Экскурсии по Иркутску

Сто десять лет назад в 1908 газета "Сибирь" сообщила об утверждении местной губернской администрацией устава Иркутского фотографического общества (ИФО). Членами-учредителями стали 10 человек, своими задачами ИФО провозгласило: содействие сближению любителей фотографии на почве совместного изучения дела светописи и связанных с нею наук (химии, физики и других), распространение фотознаний путём устройства лекций, выставок, конкурсов; содействие фотографии изучению истории, археологии и культуры Сибири; учреждение фотомузея и научной библиотеки. Первым председателем которого стал фотограф-любитель.

Это начинание объединило увлеченных фотографическим делом людей и многих мастеров фотографии. В Иркутске стали активнее проходить выставки и конкурсы лучших работ, открылись курсы молодых фотографов.

История о том, как оказались первые фотографы в Иркутске вы услышите на экскурсии «Фотография и декабристы», на которую приглашаем.


Остров собак — I Love Dogs

11 мая в 12:09   Инна

Смотреть "Остров собак" в кинотеатрах Иркутска

​Собаки не всегда были милыми домашними питомцами — тысячу лет назад они отважно сражались с могучей японской династией Кобаяши, представитель которой снова приходит к власти. Стремясь отомстить животным, он распространяет информацию об опасной для жителей города Мегасаки эпидемии собачьего гриппа и приказывает отправить животных на мусорный остров. Несмотря на аргументы оппозиционеров, создавших вакцину от болезни, люди послушно переправляют собак на свалку вместе с мешками для мусора.



Собибор — Про уродов и людей

11 мая в 12:01   Инна

Смотреть "Собибор" в кинотеатрах Иркутска

Концентрационный лагерь «Собибор» мирно нежился на солнышке в ожидании очередной партии евреев. Их свозили целыми эшелонами со всей Польши. Большинство умирали в газовых камерах. В октябре 1943 в лагерь попадает лейтенант советской армии Александр Печерский. Всего за три недели ему удаётся организовать восстание и побег — единственный успешный за всю историю Второй Мировой войны.



Мстители: Война бесконечности — Вишенка на торте

1 мая в 23:27   Инна

Смотреть "Мстители: Война бесконечности" в кинотеатрах Иркутска

К «Войне бесконечности» зрителей готовили 10 лет. Начиная с первого «Железного человека» и заканчивая «Чёрной пантерой». За это время количество супергеройских фильмов выросло настолько, что жанр успел как набить оскомину, так и стать локомотивом современной популярной культуры. И Мстители всегда были его маскотом. Поэтому Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк и многие другие ругались, мирились, любили и ненавидели, лишь для того, чтобы объединиться в очередной части против зла, с которым невозможно справиться в сольнике.