Девушка, которая застряла в паутине — Временная татуировка дракона из жвачки

11 ноября в 12:17   Инна

Смотреть "Девушку, которая застряла в паутине" в кинотеатрах Иркутска

Давайте сразу, чтобы не отнимать много вашего времени: фильм «Девушка, которая застряла в паутине» в меру чудовищный. Это не грандиозный провал, о котором менестрели будут слагать песни, а несмешные блогеры — снимать несмешные видео. Это закономерная, совершенно рядовая неудача, неинтересная даже для узких исследователей, специалистов по несложившимся фильмам.



Богемская рапсодия — Талантливый мистер Малек

2 ноября в 00:54   Инна

Смотреть "Богемскую рапсодию" в кинотеатрах Иркутска

Брайан Сингер режиссер совершенно особенный в своей любви к детям и создании кино для широкой аудитории. То возьмется снимать «Людей Икс», то примет участие в «Докторе Хаусе», то в «Возвращении супермена». Ну и когда наконец пришло время снимать очередной кассовый шедевр про группу Queen, он не растерялся и с удовольствием занял кресло постановщика. Но на пике движения #METoo его тяга к несовершеннолетним неожиданно стала достоянием общественности, и завершать картину взялся еще более прокатно-ориентированный и внушающий доверие своим послужным списком Дектстер Флетчер («Эдди «Орел»). Кстати, Флетчер отказался от упоминания себя в титрах, по-видимому, испытывая сочувствие к своему коллеге. Что из их совместной работы вышло теперь можно посмотреть в кинотетатрах.



На границе миров — Скандинавские «Сумерки»

26 октября в 22:57   Инна

Смотреть "На границе миров" в кинотеатрах Иркутска

После своего провального дебютного фильма «Шелли» иранский режиссер Али Аббаси снял в Швеции многогранную кинокартину «На границе миров», выигравшую в номинации «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Сама лента, основанная на новелле шведа Юна Айвиде Линдквиста (автора небезызвестного «Впусти меня»), очень затейливо расположилась «на границе» нескольких жанров — фэнтези, триллера, драмы и детектива. Съемки проводились на родине писателя, так что просмотр предполагает наслаждение изумительными природными видами и скандинавской атмосферой, а ведь она играет в картине немаловажную роль.



Человек на Луне – В космос с Нилом Армстронгом

21 октября в 01:56   Инна

Смотреть "Человека на Луне" в кинотеатрах Иркутска

Космическая гонка между Америкой и Россией – одно из самых захватывающих действ прошлого века. Это было конструктивное соперничество, позволившее человечеству выйти на новую ступень понимания мира. В XXI веке эти события органично и последовательно нашли отражение в кинематографе. Словно специально, в верном порядке воспроизводя главные события из истории космической гонки, на экраны вышли отечественные фильмы «Гагарин. Первый в космосе» (2015) и, затем, «Время первых» (2016) об Алексее Леонове (да там и «Салют-7» затесался). Теперь наступила очередь Голливуда. 11 октября в кинотеатрах стартовал «Человек на Луне». Картина основана на романе Джеймса Р. Хэнсена о жизни Нила Армстронга, первого из людей, ступивших на Луну.



Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» — Дух эпохи

15 октября в 16:43   Инна

Смотреть "Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»" в кинотеатрах Иркутска

Все любят отели. Режиссёры любят отели, писатели любят отели, сценаристы любят отели. Отель — этакая зона отчуждения, дом и не-дом, где, за закрытыми дверями номера человек может стать собой, где за барной стойкой судьба случайно сталкивает людей, никогда не сошедшихся бы в “реальной“ жизни. Перекрёсток и место встречи, особый мир, живущий по своим правилам.  

Уже второй триллер про нехороший отель в этом году, но в отличие от«Отеля “Артемида», «Эль Рояль» — заведение совершенно другого уровня. В какой-то момент начинаешь верить, что где-то на границе Невады и Калифорнии он действительно до сих пор существует, как «Оверлук» или стрип-клуб Titty Twister. Потому что Дрю Годдарду удалось то, что не удалось его тёзке, режиссёру «Артемиды» Дрю Пирсу — оживить расставленные на доске фигуры. И даже саму доску.



Чёрный клановец — Смех со слезами на глазах

6 октября в 23:03   Инна

Смотреть "Чёрного клановца" в кинотеатрах Иркутска

Рон всегда мечтал стать детективом, но в Америке 1970-х афроамериканец мог рассчитывать лишь на работу в архиве полицейского участка. Решив продемонстрировать коллегам свои амбиции, он находит телефонный номер местного отделения ку-клукс-клана и договаривается о вступлении в Организацию. По понятным причинам, явиться на встречу Рон не может. Поэтому, вместо себя, он отправляет детектива Циммермана.



Кислота — Пить или не пить, вот в чем вопрос

6 октября в 22:49   Инна

Смотреть "Кислоту" в кинотеатрах Иркутска

Режиссерский дебют Александра Горчилина на Кинотавре в июне этого года, кажется, взорвал прессу. Назвать его новаторским сложно, однако это более чем достойный отечественный ответ на «Детки» Ларри Кларка, особенно учитывая, что для Кларка его фильм также был дебютным. Разрыв между лентами в 23 года и разность в этнической принадлежности внесли свои коррективы в истории героев, но основа одна — обе картины отражают самоощущение присущих им поколений молодежи.



Веном — Не вижу зла

5 октября в 23:51   Инна

Смотреть "Веном" в кинотеатрах Иркутска

Где-то в Восточной Малайзии терпит крушение научно-исследовательский шаттл миллиардера Карлтона Дрейка. На борту был важный груз, добытый в глубинах космоса, который возможно станет тем самым ключом для спасения человечества от вымирания на уже погибающей планете и покорения новых рубежей за пределами Земли. Разумеется, катастрофа произошла как раз непосредственно из-за злосчастного инопланетного нечто, которое вырвалось на свободу, но особо по этому поводу никто переживать не будет, ведь три остальных симбиота благополучно добрались до нужного пункта назначения.



Девица — Вестерн в беде

18 сентября в 00:05   Инна

Смотреть "Девицу" в кинотеатрах Иркутска

Каждый раз когда появляется фильм, который хвалят за высмеивание или деконструкцию жанра, возникает вопрос: насколько актуальна та борьба, в которую якобы вступают создатели? Сражаются ли они с настоящими жанровыми клише, или воюют с ветряными мельницами?

Казалось бы, именно сейчас мы как никогда далеки от «классического» вестерна: тут и артхаусный «Обход Мика» и старенькие, но до сих пор смешные «Сверкающие сёдла» и леденящий душу «Костяной томагавк» и злая «Омерзительная восьмёрка», и даже близкий «Девице» по сюжету «Строго на запад»,  но братья Зеллнеры считают, что избавить вестерн от героики  — всё ещё дерзкая и нетривиальная задача. Что ж, посмотрим, что получилось.



Хищник — Охота не задалась

15 сентября в 01:48   Инна

Смотреть "Хищника" в кинотеатрах Иркутска

После оригинального «Хищника», ни один из последующих фильмов, включая кроссовер с «Чужими», близко не подобрался к его успеху. Вытянуть франшизу из застоя вызвался режиссёр Шейн Блэк(«Железный человек 3»«Славные парни»). Он предложил студии свое видение картины и настоял на том, что она должна стать прямым продолжением первого фильма, а не перезапуском. Поэтому действо начинается спустя тридцать лет после таинственного взрыва в джунглях Южной Америки, который произошёл в финале легендарного боевика с Арнольдом Шварценеггером. Бравый пехотинец Квинн находит технологию пришельцев, которая вскоре попадает в руки его сына-аутиста Рори. Заигравшись, мальчик случайно вызывает на Землю инопланетных охотников.

Сперва спасать планету примутся Квинн и Кейси — красавица-ученый в исполнении Оливии МаннНо вскоре выяснится, что ключевой фигурой в схватке с хищниками является именно Рори. Из-за головного расстройства мальчику удаётся выучить язык пришельцев.



Как женить холостяка — Мизантропные выходные

8 сентября в 22:25   Инна

Смотреть "Как женить холостяка" в кинотеатрах Иркутска

Почти вся наша жизнь состоит из случайных встреч с людьми, которых мы больше никогда не увидим. Таким вполне могло оказаться и знакомство в аэропорту Фрэнка с Линдси, в ходе которого они публично пополивали друг друга грязью. Однако впоследствии выяснилось, что пункт их назначения один и тот же — свадьба нелюбимого брата главного героя, который по совместительству оказывается бывшим Линдси.



22 мили — Русская рулетка

2 сентября в 12:17   Инна

Смотреть «22 мили» в кинотеатрах Иркутска

«22 мили» стали уже четвертым фильмом творческого тандема Марка Уолберга и Питера Берга. Актер и режиссер сработались вместе на экранизациях различных исторических событий: будь то неудачная военная операция в Афганистане («Уцелевший»), разрушение нефтяной платформы в Мексиканском заливе («Глубоководный горизонт») и теракт во время Бостонского марафона («День патриота»). Благодаря последним двум у зрителей сложилась впечатление о создании некой киновселенной, в которой герой Марк Уолберга все время начинал свой день с завтрака с семьей, потом шел на работу, а там его ждала какая-то напасть. При этом, вопреки напрашивающимся шуткам, кино каждый раз получалось очень качественным и честным, ловко изображая героизм обычных людей.



Альфа — Сколько волка ни корми

26 августа в 22:29   Инна

Смотреть "Альфу" в кинотеатрах Иркутска

На первый взгляд создателей фильма «Альфа» трудно заподозрить в чем-то плохом или гнусном. Да, они взяли в основу своей картины один из самых простых сюжетов, но к его воплощению на экране они подошли со всей ответственностью и старательностью. Во-первых, они прекрасно понимали, что снимают не «10 000 лет до нашей эры», а что-то в духе «Апокалипсис», поэтому говорят местные герои не на традиционном английском, а кроманьонском диалекте, придуманном с нуля. Во-вторых, универсальность истории позволила построить отношения с картиной во многом на чисто визуальных образах, где на первое место выходит её величество природа: суровая, безмолвная и прекрасная. Так что на какое-то время может показаться, что перед тобой лента не от режиссера «Из ада», а какого-нибудь Терранса Малика.



По ту сторону океана — Рыбак и его душа

21 августа в 13:03   Инна

Смотреть "По ту сторону океана" в кинотеатрах Иркутска

Так уж вышло, что китайская и корейская мультипликация в последнее время редко посещает большие экраны, разве что на аниме-фестивале пройдёт какой-нибудь робкий показ. Тем приятнее увидеть «По ту сторону океана» Лян Сюаня и Чжан Чжуня в большом прокате. Одно только смущает­ — откровенное желание авторов сделать «как у Миядзаки», начиная стилем и заканчивая персонажами.



Mamma Mia! 2 — Пусть всегда будет солнце

13 августа в 12:56   Инна

Смотреть "Mamma Mia! 2" в кинотеатрах Иркутска

Идеальный летний фильм — это не только новая премьера от Marvel. Чтобы расслабиться и помечтать, хватит красивых поющих людей, солнца и голубого моря (но только на экране, к сожалению). Даже если для вас песни культовой поп-группы ABBA — дремучее ретро, посмотреть вторую часть мюзикла Mamma Mia! точно стоит. Да, и первую тоже, разумеется.



Подпишитесь на рассылку:

Рассылки:
Интересное в рабочие дни (выходит в понедельник)
Бесплатные события (выходит во вторник)
Где провести выходные дни (выходит в четверг)
Только интересные события. Три темы на выбор. Отписка в один клик.