Меч короля Артура — Уже не сказки

12 мая в 23:03   Инна

Смотреть "Меч короля Артура" в кинотеатрах Иркутска

О подвигах легендарного короля Артура существуют многочисленные легенды. Именно он собрал рыцарей Круглого стола, искал Святой Грааль и рубил врагов магическим Экскалибуром. Но классическое прочтение знаменитых сюжетов не для Гая Ричи. Одиозный британец начал крушить все существующие каноны ещё в «Шерлоке Холмсе». «Меч короля Артура» подымает градус сумасбродства ещё выше: из фольклорного предания легенда об Артуре превратилась в гангстерскую комедию с безрассудными головорезами в главных ролях.



Сфера — Гермиона без палочки

3 мая в 22:48   Инна

Смотреть "Сферу" в кинотеатрах Иркутска

Мы прекрасно понимаем, что социальные сети — это зло. Что ненормально выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. Но продолжаем это делать всё чаще и чаще, отсылая каждую эмоцию и впечатление сначала подписчикам, а потом и единому серверу, хранящему зеттабайты данных обо всех нас. И вот появился фильм «Сфера», который вполне мог бы стать манифестом антисетевой дистопии.



Стражи Галактики: Часть 2 — К чёрту MCU!

3 мая в 22:39   Инна

Смотреть "Стражи Галактики: Часть 2" в кинотеатрах Иркутска

«Стражи Галактики», вышедший на экраны в 2014, стал самым странным фильмом от Marvel Studios. Лента от малоизвестного режиссёра Джеймса Ганна с почти неизвестным тогда актёром Крисом Прэттом в главной роли рассказывала про героев, о которых никто не знал, в локациях, которых никто не видел. Зрители полюбили её за странность, иронию, но самое главное — за новизну. Так что хотя бы для удержания планки сиквелу нужно было сильно извернуться.



Моя девушка-монстр — Большое начинается с малого

3 мая в 19:01   Инна

Смотреть "Моя девушка-монстр" в кинотеатрах Иркутска

Год назад у Глории было все прекрасно: квартира в Нью-Йорке, красавец-бойфренд и работа в интернет-издании. Но пришедший экономический кризис, а затем депрессия и излишняя страсть к алкоголю, постепенно лишили ее всех приятных атрибутов жизни. В итоге девушка пришлось вернуться в родной город, дабы переосмыслить все, что с ней произошло. Однако попыткам разобраться в себе крайне мешает бывший одноклассник Оскар и неожиданно появившийся на другом конце света гигантский монстр, с которым Глория чувствует странную связь.



Перестрелка — Пристрели их!

27 апреля в 23:11   Инна

Смотреть "Перестрелку" в кинотеатрах Иркутска

Одним не самым прекрасным вечером в американском городе типа N в промышленной зоне, на заброшенном складе встретились две группы людей. У одной был товар, у другой деньги. Ребята померились своим норовом, слегка поспорили, но в целом остались довольны условиями сделки. Однако завершающий этап разгрузки обернулся тем, что тлеющий внутри конфликт вспыхнул с новой силой и вместо полюбовного расставания при своих, перед участниками встала перспектива либо убивать, либо быть убитыми.



Форсаж 8 — Бесконечная гонка

14 апреля в 19:38   Инна

Смотреть "Форсаж 8" в кинотеатрах Иркутска

Фильмы серии "Форсаж" давно стали культурным явлением. Поклонники лихих автогонщиков ломятся в кинотеатры на каждую новую картину, пока остальные презрительно кривятся. Седьмая часть франшизы особенная: смерть Пола Уокера, произошедшая в процессе съёмок, поставила выход фильма под вопрос. Премьера состоялась позже, чем планировалось, но поклонники смогли попрощаться с кумиром. Финал «Форсажа 7» превратил картину в трогательный оммаж погибшему актёру. Именно этот сентиментальный подход затащил в кинотеатры даже равнодушных к жанру подпольных автогонок людей.



Собачья жизнь — Пес-босс

30 марта в 21:36   Инна

Смотреть "Собачью жизнь" в кинотеатрах Иркутска

Когда тебе 70 лет, за плечами 3 номинации на «Оскар» и океаны женских слез, выплаканных на твоих картинах, трудно найти какие-то еще стимулы работать. Однако швед Лассе Халльстрём будто не знает слова «стоп» и снова клепает однотипное кино, призванное растопить сердца слишком сентиментальной аудитории.



Призрак в доспехах — Крепкая снаружи, хрупкая внутри

30 марта в 21:25   Инна

Смотреть "Призрак в доспехах" в кинотеатрах Иркутска

Недалёкое будущее. После Третьей и Четвертой мировых войн государства рухнули, а идея трансгуманизма стала главным вектором развития науки и технологии. Практически все люди на Земле вживили себе разнообразные нейронные имплантанты. Моральные аспекты по данному вопросу стерты, общество признало, что улучшение жизни стоит выше, чем негласные запреты на аугментацию. Однако подобные улучшения привнесли новую опасность: стал возможен «взлом мозга».



Живое — И в скором будущем мёртвое

26 марта в 11:26   Инна

Смотреть "Живое" в кинотеатрах Иркутска 

Шестеро астронавтов работают на МКС. Самый рукастый из них (Райан Рейнольдс) мастерски ловит (а лучше бы нет) манипулятором летящий к земле зонд с марсианской почвой. Самый умный (Эрион Бакаре) начинает эту почву исследовать и находит там жизнь. Он её кормит глюкозой и держит в комфорте, пока эта тварь не вырастает в какую-то космическую медузу, которая с переменным успехом пытается у всех выпить кровь.



Скрытые фигуры — Путь наверх

16 марта в 21:21   Инна

Смотреть "Скрытые фигуры" в кинотеатрах Иркутска

Всё зависит от контекста. Решись кто снять «Скрытые фигуры» 10-15 назад, фильм бы затерялся в массе блокбастеров, зато позже его бы вспоминали как опередивший время. Сейчас же история трёх афроамериканок-математиков из НАСА вышла на на новой волне кинотолерантности (не имеем в виду ничего плохого) и в определённых кругах стала фильмом года. Более подходящей истории для девочек и вообще всех, кто стремится в науку, но не уверен в себе, и придумать нельзя.



Сплит — Имя мне Легион

16 марта в 21:05   Инна

Смотреть "Сплит" в кинотеатрах Иркутска

Наблюдать за карьерой М. Найта Шьямалана — это как наблюдать за падающей звездой. Порой это зрелище намного интереснее самих фильмов. Ворвавшись в кинематограф с помощью «Шестого чувства», индус распахнул для себя продюсерские кабинеты Голливуда, а позже закрепил успех добротными триллерами «Неуязвимый» и «Таинственный лес». Проблемы начались, когда режиссёр почувствовал головокружение от успехов и начал метаться из крайности в крайность, выбирая совсем уж неочевидные проекты.



Красавица и чудовище — Человек в высоком замке

16 марта в 20:51   Инна

Смотреть "Красавицу и чудовище" в кинотеатрах Иркутска

Зачем студии Disney потребовалось покадрово воспроизводить свой старый очаровательный мультфильм? Ради денег, конечно. Это было понятно задолго до премьеры. Трейлеры также не внушали оптимизма по поводу качества будущей постановки, а от вида компьютерного антиквариата хотелось выть, как тот косматый человеко-буйвол. Но всё это оказалось не так уж и важно в новой версии «Красавицы и чудовища».



Т2 Трейнспоттинг — Выбери жизнь!

10 марта в 19:49   Инна

Смотреть "Т2 Трейнспоттинг" в кинотеатрах Иркутска

Не мне вам говорить, чем для конца девяностых и начала нулевых являлся второй полноценный фильм Дэнни Бойла под названием «На игле». Там, где многие сейчас бы ожидали увидеть морализаторство и наставничество, молодой британец представил безудержный драйв из обличительного цинизма и бытового ужаса. Это было просто невероятно: кино о наркотиках и наркоманах, полное жизни, которое не смог превзойти даже Даррен Аронофски со своим «Реквием по мечте» 5 лет спустя.



Зверопой — Выиграть в «Голосину»

10 марта в 19:41   Инна

Смотреть "Зверопой" в кинотеатрах Иркутска

Коала-антрепренер по имени Бастер Мун (Мэттью МакКонахи) пытается изо всех сил возродить свой старый театр. Он устраивает песенный конкурс навроде «Голоса», но на большой денежный приз, который был обещан, средств у ушлого сумчатого нет. Участники об этом не знают. Среди них — чувствительный самец гориллы из гангстерского клана (Тэрон Эджертон), многодетная свиноматка-домохозяйка (Риз Уизерспун), уличная мышь с голосом Фрэнка Синатры (Сет МакФарлейн), дикобразиха-рокер (Скарлетт Йоханссон!) и застенчивая слониха-тинейджер.



Конг: Остров черепа – Самка не нужна

7 марта в 20:17   Инна

Смотреть "Конг: Остров черепа" в кинотеатрах Иркутска

Самая известная горилла кинематографа вновь штурмует экраны и разрывает глотку знаменитым рыком. Каким же получился новый фильм про Кинг Конга? Очевидно было лишь одно: «Конг: Остров черепа» был снят не столько ради того, чтобы рассказать драматическую историю, сколько в качестве приквела к уже анонсированному приключению с Годзиллой. Так оно в итоге и вышло.



Подпишитесь на рассылку:

Рассылки:
Интересное в рабочие дни (выходит в понедельник)
Бесплатные события (выходит во вторник)
Где провести выходные дни (выходит в четверг)
Только интересные события. Три темы на выбор. Отписка в один клик.