Конченая — Харли Квинн в стране чудес

19 мая в 01:24   Инна

Смотреть "Конченую" в кинотеатрах Иркутска

Несмотря на то, что отечественная локализация это чаще повод для шуток, в случае «Конченой» наши переводчики внезапно куда более точно описали нутро картины. «Terminal» или конечная — якобы соединяющая героев точка (станция метро и одноименная закусочная), имеет мало влияния на сюжет. Ведь фильм совсем не о том, как и где встретились его герои. Представленное, как «загадочный неонуар», кино оказалось скорее психоделическим приходом, вибрирующим между комедией и феминистической бондианой.



Остров собак — I Love Dogs

11 мая в 12:09   Инна

Смотреть "Остров собак" в кинотеатрах Иркутска

​Собаки не всегда были милыми домашними питомцами — тысячу лет назад они отважно сражались с могучей японской династией Кобаяши, представитель которой снова приходит к власти. Стремясь отомстить животным, он распространяет информацию об опасной для жителей города Мегасаки эпидемии собачьего гриппа и приказывает отправить животных на мусорный остров. Несмотря на аргументы оппозиционеров, создавших вакцину от болезни, люди послушно переправляют собак на свалку вместе с мешками для мусора.



Собибор — Про уродов и людей

11 мая в 12:01   Инна

Смотреть "Собибор" в кинотеатрах Иркутска

Концентрационный лагерь «Собибор» мирно нежился на солнышке в ожидании очередной партии евреев. Их свозили целыми эшелонами со всей Польши. Большинство умирали в газовых камерах. В октябре 1943 в лагерь попадает лейтенант советской армии Александр Печерский. Всего за три недели ему удаётся организовать восстание и побег — единственный успешный за всю историю Второй Мировой войны.



Мстители: Война бесконечности — Вишенка на торте

1 мая в 23:27   Инна

Смотреть "Мстители: Война бесконечности" в кинотеатрах Иркутска

К «Войне бесконечности» зрителей готовили 10 лет. Начиная с первого «Железного человека» и заканчивая «Чёрной пантерой». За это время количество супергеройских фильмов выросло настолько, что жанр успел как набить оскомину, так и стать локомотивом современной популярной культуры. И Мстители всегда были его маскотом. Поэтому Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк и многие другие ругались, мирились, любили и ненавидели, лишь для того, чтобы объединиться в очередной части против зла, с которым невозможно справиться в сольнике.



Лицо — Человек в кожаной маске

26 апреля в 23:36   Инна

Смотреть "Лицо" в кинотеатрах Иркутска

Яцек был обычным польским деревенским парнем. У него была работа, большая семья, любимая девушка, собака и группа Metallica — казалось бы, почти идеальная европейская картина быта. Однако в какой-то момент всё рушится, когда главный герой получает серьезную травму во время амбициозного строительства самой высокой статуи Иисуса Христа в мире. Докторам удаётся спасти ему жизнь, но ценой операции по пересадке лица, а поскольку современная медицина бывшей социалистической республики мало имеет чего общего с фильмом «Без лица» Джона Ву, результат работы хирургов вряд ли можно назвать приемлемым. Однако неунывающий Яцек горит желанием вернуться к своей обычной жизни, но готово ли спокойное общество местной деревушки к этому, не совсем ясно.



Рэмпейдж – Бибизьяна съела небоскрёб

21 апреля в 14:49   Инна

Смотреть "Рэмпейдж" в кинотеатрах Иркутска

Предыдущий фильм Брэда Пейтона «Разлом Сан-Андреас» был, мягко говоря, не очень: помимо дешёвых спецэффектов, бессвязной игры актёров и общего идиотизма происходящего, в нём категорически не хватало основообразующих для подобных фильмов вещей – зрелищности и драйва. Третий фильм дуэта «Пейтон + Дуэйн Джонсон» учёл ошибки предшественника и внёс в формулу «всё рушится к чертям» больше зрелищности, но в остальном остался таким же. Впрочем, кто всерьёз ждёт от фильма про трёх огромных монстров чего-то ещё, кроме тотального разрушения и веселья?



Тренер — Мяч в свои ворота

21 апреля в 14:33   Инна

Смотреть "Тренера" в кинотеатрах Иркутска

Выстрелив на всю страну образом рефлексирующего топ-менеджера в «Духless»Данила Козловский начал появляться чуть ли не в каждом видном российском фильме, выступал с концертной программой и даже пытался покорить Голливуд. «Тренер» — новый этап в карьере артиста. Козловский не только сыграл в фильме главную роль, но и написал для него сценарий, срежиссировал и спродюсировал. Поэтому до просмотра может показаться, что картина была сделана лишь для того, чтобы Данила в очередной раз продемонстрировал всем вокруг свой талант. Ну и заработал рекордную кассу на ажиотаже предстоящего Чемпионата мира по футболу, конечно, тоже. Всё оказалось не совсем так.



Взрослые игры — Цветы жизни

12 апреля в 09:00   Инна

Смотреть "Взрослые игры" в кинотеатрах Иркутска

На первый взгляд Эрика (Зои Дойч) была обычным беспечным подростком, которая не особо сильно парится по поводу своего будущего, но хочет получить от этой жизни всё. Для этого она со своими подругами организовала рискованный бизнес, заключающийся в оказании услуг сомнительного характера и последующем шантаже своих «клиентов». Однако все меняется, когда в её доме появляется сын нового ухажера матери, выпущенный из центра реабилитации и страдающий сильными психологическими проблемами.



Тихое место — Молчание-золото

10 апреля в 11:38   Инна

Смотреть "Тихое место" в кинотеатрах Иркутска

Где-то в средне-западной полосе Америки есть отдаленная ферма. Каждый день наполнен бытовой рутиной: готовка, стирка, рыбалка, уроки и настольные игры. На первый взгляд обычная семейная идиллия, пришедшая с обложки поздравительной открытки, если бы не одно но. Каждое действие героев направлено на то, чтобы производить как можно меньше шума, в идеале вообще не издавая ни звука. Потому что окружающий их мир только внешне кажется спокойным и безмятежным. На самом деле его давно захватили неизвестно откуда взявшиеся незрячие чудовища с отличным слухом. И если они тебя услышат, то обязательно придут.



Первому игроку приготовиться – Побег от виртуальности

28 марта в 11:50   Инна

Смотреть "Первому игроку приготовиться" в кинотеатрах Иркутска

В обществе недалёкого будущего практически все ушли в виртуальную реальность. Популярность видеоигры «Оазис» зашкаливает: в неё играют от мала до велика, от офисного работника до уборщика. Создатель игры, гиканутый на всю голову Джеймс Хэллидэй, оставил в «Оазисе» после своей смерти загадочное пасхальное яйцо, и главная цель в игре – найти его. Обладание яйцом даст контроль над всей игрой (а значит и над всеми её игроками). Найти штуковину решается опытный, хотя и прозябающий в бедности игрок Уэйд Уоттс, но его также пытается опередить расчётливый и жестокий бизнесмен Нолан Сорренто, создавший целую армию рабов-игроков для этой цели. Пока все очень похоже на «Дети шпионов 3D», но вы не пугайтесь, особенно, если никогда не слышали о книге-первоисточнике.



Тихоокеанский рубеж 2 — Яйца кайдзю

24 марта в 23:13   Инна

Смотреть "Тихоокеанский рубеж 2" в кинотеатрах Иркутска

Вышедший в 2013 году «Тихоокеанский рубеж» удивил зрителей своей неординарностью. С одной стороны это была прямолинейная история про огромных монстров из разлома в безднах океана и гигантских роботов, что упоённо заталкивали иноземную мразь туда, откуда она выползла. С другой — достаточно типичный для Гильермо дель Торофильм, где он смешивал традиционную для него фантастику с гуманистическим посылом (пилотам роботов-«егерей» для пилотирования необходимо было установить хороший контакт друг с другом). Кто-то даже попытался отыскать во всём этом политические аллюзии и традиционный сюжет про то, как мальчик становится мужчиной, и ему надо убить «дракона» (кайдзю то бишь).

Так или иначе зрителя в первую очередь интересовали не метафизические изыскания дель Торо, а месиво огромных роботов и таких же огромных чудищ.



Кролик Питер — Кролик-разрушитель

24 марта в 23:00   Инна

Смотреть "Кролика Питера" в кинотеатрах Иркутска

После того, как мировой бокс-офис и сердца зрителей несколько лет назад покорил «любитель мармелада», стало очевидно, что и другие герои художественных произведений с британского острова требуют своего киновоплощения. Выбор пал в итоге на персонажа по имени Питер — кролика, который появился на свет в первой половине XX века силами художницы и писательницы Беатрис Поттер.



Tomb Raider: Лара Крофт — Расхищай и перезапускай

18 марта в 23:38   Инна

Смотреть "Tomb Raider: Лара Крофт" в кинотеатрах Иркутска

Игровые экранизации — зверь особый. Очень сложно засунуть порой десятки часов истории и развития персонажей в полутора-двухчасовую картину. В последнее время от этого начали отходить и снимать фильмы по, так сказать, мотивам: «Хитман»«Кредо Убийцы» и т.п. Однако из этого метода получалась настолько неосмотрительная и откровенно скучная мешанина, что даже забавными подобными поделки назвать не получалось. Новая «Лара Крофт» тоже является не дословным переносом игры 2013 года, а скорее адаптацией идеи. В этот раз попытку можно даже засчитать, правда с большой натяжкой.



Пассажир — В следующий раз поеду на автобусе

14 марта в 20:01   Инна

Смотреть "Пассажира" в кинотеатрах Иркутска

Когда в 2007-м году Лиам Нисон снялся в самой первой «Заложнице», миру открылся настоящий «ящик Пандоры». Внезапно выяснилось, что современный герой боевиков это не накачанный знаток боевых искусств, а чуть ли не гоголевский «маленький человечек», от которого в последнюю очередь ждешь меткой стрельбы и смертоносных ударов кулаком. И если впоследствии создатели франшизы про Брайана Миллса как-то растеряли общий запал серии, то другой человек смог найти к харизме уже пожилого ирландца правильный подход. Звали этого парня Жауме Кольет-Серра, и именно в его картинах («Неизвестный», «Воздушный маршал») знаменитый актер смотрелся в наиболее выгодном свете. Не стал исключением и «Пассажир».



Купи меня – Девочки ищут папиков

3 марта в 22:44   Инна

Смотреть "Купи меня" в кинотеатрах Иркутска

Некоторые девушки позиционируют себя как очень дорогие машины, которые нужно заливать лучшим бензином, держать в тёплом личном гараже и постоянно ухаживать. Но чем больше машине лет, тем меньше она начинает стоить, поэтому надо как можно быстрее продаться. И многие красивые девушки пытаются как можно быстрее выскочить замуж за «богатенького», потому через десять лет они превратятся в обычный уксус, как почти любое вино. Вадим Перельман снял фильм именно о таких «охотницах».



Подпишитесь на рассылку:

Рассылки:
Интересное в рабочие дни (выходит в понедельник)
Бесплатные события (выходит во вторник)
Где провести выходные дни (выходит в четверг)
Только интересные события. Три темы на выбор. Отписка в один клик.