Собачья жизнь — Пес-босс

30 марта в 21:36   Инна

Смотреть "Собачью жизнь" в кинотеатрах Иркутска

Когда тебе 70 лет, за плечами 3 номинации на «Оскар» и океаны женских слез, выплаканных на твоих картинах, трудно найти какие-то еще стимулы работать. Однако швед Лассе Халльстрём будто не знает слова «стоп» и снова клепает однотипное кино, призванное растопить сердца слишком сентиментальной аудитории.

Съев собаку на манипуляции эмоциями еще в «Хатико», режиссер в этот раз взялся за историю нескольких собак, наделенных одной душой. Акита-ину в повествовании места не нашлось, возможно, потому что автор романа-первоисточника (еще один собачник) в свое время посчитал ее малопривлекательной. Сюжет же по большей части напоминает детский сериал «Маленький бродяга» про сверхсмышленого пса, путешествующего по Канаде и помогающего встреченным людям.

И все это под легкую музыку и юмор, недалеко ушедший от какого-нибудь «Бетховена»: «комичные» падения, неловкие ситуации и наблюдения в духе «Уж кто бы говорил». Параллельно пытаются показать, что даже братьям нашим меньшим не чужд экзистенциальный кризис, но итоговый выход из него не станет откровением ни для кого в зале. Ведь фразу «собака — друг человек» придумали не просто так.

Об актерах здесь говорить что-либо бессмысленно. Есть стереотипный коп Джон Ортис, для которого работа единственный смысл жизни. Типичная девушка-студентка, слишком сильно погруженная в учебу, но по вечерам грустящая от одиночества. Восходящая звезда школьного футбола Кей Джей Апа из сериала Riverdale. И конечно же, Деннис Куэйд, картинно страдающий от неудачных решений молодости, принятых вопреки любой человеческой логике.

Подобно огромным блокбастерам от Marvel и дешевым однотипным ужастикам, выходящих раз в 2 недели, «Собачья жизнь» отравляет всю индустрию. Фильм может растрогать лишь сердобольных людей, которым крайне необходимо выплакаться перед экраном. У этой слезливой отдушины, как бы ни уверяли создатели, нет никакой души и красоты. А если вас так умиляют домашние питомцы, то на YouTube гораздо больше творчества и искренних эмоций, чем в картине за 22 миллиона долларов.

Оценка: 5 из 10
Рецензия Ивана Шапкина, портал Котонавты





Скоро

22 - 25 августа, Искусство жизни, центр здоровья
25 - 27 августа, турбаза "Ковчег Байкала"

Комментарии



или   Отменить

Задать вопрос

Куда: в тему "Кино"
Тема:
Опубликовать как...
Выберите тему для Вашего вопроса:

Подпишитесь на рассылку:

Рассылки:
Интересное в рабочие дни (выходит в понедельник)
Бесплатные события (выходит во вторник)
Где провести выходные дни (выходит в четверг)
Только интересные события. Три темы на выбор. Отписка в один клик.