Карта будней: афиша Иркутска на рабочую неделю 25-29 июля

25 июля 2016 в 14:03   Инна

В ТОПе лучших поводов выйти в город - выставка уникальных моделей самолётов к 85-летию ИВВАИУ, квест в старинной усадьбе (время действия - 19 век) и демонстрация самых откровенных картин прошлого столетия. А как вам идея приготовить салат из груши с орехами и крем маскарпоне?

25 июля
DiaS, арт-галерея

Манифест ТРИВА

Абсолютно документально

Их называют едва ли не самыми недооценёнными фотографами.

ТРИВА - первая в СССР официально зарегистрированная творческая группа фотографов, трио репортёров Кузнецкого металлургического комбината. Эти люди - Владимир Воробьев, Владимир Соколаев и Александр Трофимов - провозгласили правила "чистого репортажа" задолго до знаменитого режиссёра Ларса фон Триера.

Их снимки без ретуши и кадрирования - последний день в Иркутске.


25 июля
Студия кулинарных проектов "Anetti"

Летний ужин в стиле “Фьюжн”

Кулинарные эксперименты

Древние считали, что каждый день человеку нужно ощутить все возможные вкусы пищи - горький, сладкий, острый, солёный и кислый. Если одного из компонентов недостаёт - гармония нарушится, настроение испортится, а жизнь покажется неполной.

На летнем кулинарном мастер-классе вы попробуете объединить совершенно привычные продукты. И? И получить асболютно новые, свежие вкусы. Действуйте!


25 июля —
18 сентября
Художественный музей

Линия любви

От Пикассо до Сен Жени

А на новой выставке в Художественном музее в прохладе и тишине можно поразмышлять об эротизме. Самые откровенные полотна своего времени - работы Пикассо, Матисса, Шиле, Сен-Жени, Вундерлиха - наглядно покажут, как по-разному мы воспринимаем чувственную сторону любви.


1931 июля
Усадьба В.П. Сукачева

Память жива

И быстрей в самолёты!

Семь лет назад неба для иркутян стало как будто меньше - закрыли училище. Высшее. Военное. Авиационное. Многие прекрасно помнят, как это было внезапно, непонятно и странно. В честь 85-летия училища, которого нет и которое всё-таки есть, открылась выставка уникальных фотографий, книг и моделей самолётов - того немногого, что удалось сохранить.


Итальянские истории. Тем летом

Кино под звёздами

Во дворике Музея истории города нынче показывают итальянское кино. На дворе 1981 год, лето, белый загородный дом среди холмов и виноградников. Семья отправляется на каникулы и нанимает студента-репетитора, даже не представляя, как он изменит их жизнь. Устраивайтесь удобнее под тёплым пледом!


26, 27 и 28 июля
Академия памяти, центр скорочтения и развития памяти

Суперпамять за 3 дня

Полезный курс

А вы всё еще забываете имена и составляете список покупок? Пришло время узнать о своём мозге кое-что новое. Оказывается, каждый из нас способен держать в голове список из сотен (!) слов, не связанных по смыслу. И запоминать ещё массу полезных вещей, а главное - вовремя извлекать из памяти. Всего-то и надо - как следует сконцентрироваться, выполнить несколько нехитрых упражнений и не забывать про тренировки. Приятного погружения!


Театральный Киносезон: "Импрессионисты"

О художниках документально

А вот хороший повод устроить себе культурный ликбез. Во вторник на большом экране показывают фильм про импрессионистов - людей, сповоных изобразить движение ветра, пение птиц или шум моря. Фильм расскажет о Поле Дюран-Руэле - изобретателе этого направления. А также о самых известных импрессонистах - Моне, Сезанне, Дега и Ренуаре и крупнейшей выставке в Париже 1886 года.


5 июля —
10 августа
Музейная студия Краеведческого музея

Байкал-КераМистика

...и взял человек глину

Чем профессиональные керамисты со всего мира занимались летом на Ольхоне? Увидите на выставке в музейной студии Краеведческого музея (уж простите за тавтологию). Бархатно-шершавые и блестяще-гладкие глиняные человечки, чайки, рыбы, коты и существа, которым вообще нет названия, поселились там до 10 августа. Вот вам слом шаблонов, полёт мысли и порция лёгкого сумасшествия!


28 июля
Усадьба В.П. Сукачева

Загадки старинной усадьбы

Исторический квест

А вот вам друзья ну очень атмосферный квест. Он прекрасен, во-первых, тем, что основан на реальных фактах. Во-вторых - тем, что проходит в стенах колоритного двухсотлетнего здания. В третьих, цена приятная. Рекомендуем!

В дополнение - ссылка на ещё один квест в стенах музея, на этот раз семейный.


Ещё советуем почитать:

И гаснет свет — В темноте, да не в обиде. Рецензия

Самые романтичные места Иркутска: куда пойти на свидание?








Скоро

1 сентября 2018 - 31 мая 2019, Байкальский Центр образования
14 декабря 2018 - 19 апреля 2019, Иркутская областная филармония

Комментарии



или   Отменить

Задать вопрос

Куда: в тему "Анонсы"
Тема:
Опубликовать как...
Выберите тему для Вашего вопроса:

Подпишитесь на рассылку:

Рассылки:
Интересное в рабочие дни (выходит в понедельник)
Бесплатные события (выходит во вторник)
Где провести выходные дни (выходит в четверг)
Только интересные события. Три темы на выбор. Отписка в один клик.