Страх и ужас онлайн-билетов

Вот увидите, они милые
21 октября 2015 в 15:56   Инна

Казалось бы, это просто: купить билет онлайн. Не нужно ехать на другой конец города, общаться с не всегда адекватными кассирами, разменивать деньги, потому что нет сдачи, проехав полдороги, возвращаться за забытой бумажкой. А тут - нажал на кнопку, ввёл реквизиты, и всё. Однако, существует громадное количество вполне активных пользователей, которым обоснованно или необоснованно страшно отдавать деньги за какой-то мифический онлайн-билет.
Давайте разбираться вместе, чем подкреплены такие страхи.



Как ставить задачи двадцатилетним?

Работники нового поколения
22 сентября 2015 в 18:50   Инна


27 правил из «кодекса джентльмена» образца 1875 года

5 декабря 2014 в 12:57   Даша

Что делает джентльмена джентльменом? Вовсе не усы, высокий цилиндр и фрак. Настоящий джентльмен должен придерживаться определенных строгих правил, которые записаны в «кодексе джентльмена» и впервые опубликованы ещё в  1875 году в A Gentleman’s Guide to Etiquette. Сейчас некоторые из этих правил кажутся смешными, другие наоборот - совершенно актуальными. Но следуя им, уверяем вас, вы станете самым настоящим джентльменом. По крайней мере образца XIX века!



20 вещей, которые нужно сделать до конца света

26 ноября 2014 в 17:24   Даша

Дешевый латте, айс-такси, Сиднейская опера, доступные билеты в Париж, Южная Азия, по которой не бродят тысячи бенгальских тигров — через сто лет всего этого не будет. Перед вами перевод статьи о том, чем грозят глобальные изменения климата рядовым туристам и потребителям.



7 странных футуристических предсказаний, которые так и не сбылись

21 ноября 2014 в 16:48   Даша

Нам кажется, будто мы живем в эпоху глобальных перемен и технологической революции, однако приходится признать, что выдающиеся мыслители прошлого ждали от людей XXI века большего. В нашем обзоре — ряд смелых прогнозов о настоящем дне, которым так и не суждено было сбыться.



6 жестоких истин, которые сделают вас лучше

7 ноября 2014 в 12:21   Даша

Эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.  Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, получила почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.



60-секундный тест, позволяющий узнать страшную правду о себе

24 сентября 2014 в 19:12   Даша

Тест не займет больше минуты, и, обещаю, он не будет пустой тратой времени. Состоит из трёх шагов.



БИФ-2014: больше, выше, шире

Омуль иркутского Интернета
17 сентября 2014 в 16:59   Юрий

Однако, Байкальский Интернет Форум становится местом, обязательным к посещению.



1 СЕНТЯБРЯ в Иркутске. Где отметить?

29 августа 2014 в 17:34   Даша

Девочки в белых фартучках, мальчики в наглаженных костюмах. И все с громадными букетами, которые, кажется, больше обладателей по величине и весу. Это 1 сентября. Мы к нему уже привыкли.

А он, оказывается, мог бы быть в любой другой день! Вот, например, в Японии первый звонок звенит в апреле, а последний – в марте следующего года. В США вообще нет четко установленной даты первого дня нового учебного года. Дату определяет каждый образовательный округ: получается, что американские дети из разных штатов идут в школу в разные дни – кто-то в конце июля, кто-то в августе, а кто-то и в сентябре. В Австралии учебный год начинается в феврале, а в Германии – в середине октября.

Ну а у нас все традиционно 1 сентября в школу идут. И улицы переполняются ребятишками в формах. Как лучше отпраздновать этот день? 



Убойная шпаргалка, как начать новую жизнь: 50 пунктов

20 августа 2014 в 17:10   Даша

Инвестор, программист, писатель и серийный предприниматель Джеймс Алтачер несколько раз опускался на дно и возрождался заново. Об этом он пишет в посте на TechCrunch.com. Ему приходилось менять карьеру неоднократно. Иногда из-за смены интересов. Иногда из-за того, что все мосты за спиной были сожжены, и он остро нуждался в деньгах. А порой потому, что ему были противны все коллеги, а он был противен им.

Существуют и другие способы начать новую жизнь, так что Алтачер призывает слушать его с долей скепсиса. Эта шпаргалка срабатывает для него. Однако он наблюдал, как она срабатывает и для нескольких сотен других людей. Он смог убедиться в этом, когда брал интервью, когда читал письма в свой адрес, да и просто живя последние двадцать лет. Вы можете попробовать это для себя, а можете и пройти мимо.



Перефразируя Ильфа: мобильники есть, а счастья нет.

Размышления на тему
25 июля 2014 в 09:00   Даша

Еще не так давно мир паниковал по поводу роботов и клонирования. Казалось, то, что поработит человечество, обязательно придет извне, будет страшным, неестественным, большим и сильным. Некоторые, конечно, продолжают истерить по поводу искусственного разума, зажимая в это время в ладошке...смартфон. Без которого современный человек окажется на задворках общества: без друзей и без информации о том, что происходит вокруг. Что уж тут говорить, он даже не сможет проснуться утром вовремя, потому что единственный будильник – в телефоне. Не сможет узнать, во что одеться, потому что погоду он смотрит по мобильнику. Он не будет знать, куда идти, потому что органайзер остался в смартфоне. О каком искусственном интеллекте мы говорим, когда сами – зависимы от маленькой плоской коробочки?



О чем плачут двадцатипятилетние

Если вам 25 (плюс-минус 5 лет)
20 июля 2014 в 09:00   Даша

Знакомьтесь. Это Люси.



С чего начать?

4 июля 2014 в 14:15   Даша

Вечные вопросы:

Чем мне заниматься?

В какой области строить свою карьеру?

Где найти наставника?

С чего мне начать?

Как не разочаровываться, а разочаровываясь снова поверить?

Джеймс Алтачер - инвестор, программист, писатель и серийный предприниматель и известный блоггер. Он считает, что ответ на вечные, немного ленивые вопросы лежит в книгах. Нечем заняться – читай. Хочешь найти новую идею – читай. Больно, плохо, грустно – читай. «Вы можете почерпнуть 90% идей из книг и других материалов. 200-500 книг сравнимы с одним хорошим наставником. Вы спросите: «Какую хорошую книгу порекомендуете?». На этот вопрос нет ответа. Есть 200-500 хороших книг, которые хорошо бы прочитать. Обратите внимание на вдохновляющие книги. Какими бы ни были ваши убеждения, читайте их каждый день», - пишет Алтачер. Поэтому мы нашли для вас список списков, книги из которого следует прочитать прямо обязательно! Они вдохновляющие, захватывающие и интересные. А еще помогут вам поддержать беседу в любой ситуации! Наслаждайтесь.



Рекламная конференция Рупор

МЫ там БЫЛИ
21 мая 2014 в 15:51   Даша

16 мая в Иркутске состоялась конференция по рекламе «Рупор», в которой приняли участие и мы, гид по событиям Иркутска Яиду.ру (на фото Антона Климова –  главразраб Юрий Герасимов и  главвред Даша Федорова). Цели, которые ставили перед собой организаторы: объединить, обсудить, поругать, рассказать, как правильно и создать точку роста для нового рекламного сообщества.



Подпишитесь на рассылку:

Рассылки:
Интересное в рабочие дни (выходит в понедельник)
Бесплатные события (выходит во вторник)
Где провести выходные дни (выходит в четверг)
Только интересные события. Три темы на выбор. Отписка в один клик.